лого БСД
    лого БСД      
лого БСД
 
 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
 
 
 
 

 

   

Инфопартнёры:



   
Первая помощь при высоком артериальном давлении
01.10.2013 00:00

Артериальное давление может быть нормальным, повышенным и пониженным. Если пониженное давление не угрожает здоровью, то при первых признаках высокого необходимо предпринимать меры. Первое, что нужно сделать, вызвать скорую помощь. Однако, к сожалению, скорая помощь в нашей стране далеко не скорая, поэтому очень важно научиться самому сбивать давление. Очень важно не впадать в панику, успокоить и поддержать человека. Прежде всего, необходимо уложить его в постель или посадить в удобное кресло. Под ноги стоит положить грелку или наложить горчичники. Очень часто высокое давление вызывает боль в сердце, поэтому больному нужно дать принять валидол или другой препарат, который уменьшит сердечную боль. Часто при повышении артериального давления больной нервничает, поэтому ему стоит выпить какой-то седативный препарат. Это может быть Феназепам, Элениум и другие.

Первая помощь при высоком артериальном давлении должна быть мгновенной и действенной, так как очень часто может возникнуть инфаркт или инсульт, которые в большинстве случаев могут иметь летальный исход.

После принятия препарата, который понижает давление, необходимо измерить его ещё раз и контролировать его до тех пор, пока оно не начнет приближаться к нормальным показателям. Дальше дело за скорой помощью.

Стоит запомнить, что во время оказания первой помощи нужно сделать все для того, чтобы больной не делал резких движений, которые могут поспособствовать повышению давления. Также категорически запрещается предлагать ему спиртные напитки и кофе.

Человеку, который страдает повышенным давлением, стоит всегда иметь при себе таблетки от давления, а также аппарат, которым можно его измерить в случае необходимости. Рекомендуется регулярный прием таблеток в тяжелых случаях.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
сайт создается на общественных началах
с пожеланиями и предложениями обращайтесь
inbox@unid.by