Белорусский союз дизайнеров

Инфопартнёры:

 

СТУЛ КАК ОН ЕСТЬ. УЖЕ В ТРЕТИЙ РАЗ СТАРТУЕТ БИЕННАЛЕ «ПОСТУЛАТ»

 4 ноября 2016 во Дворце искусств (Козлова, 3), в зале прикладного искусства и  фойе, где будет организована лаунж-зона,   в 17.00 состоится открытие третьего  биеннале «ПОСТУЛАТ». Проект пройдет при поддержке  Белорусского союза дизайнеров и Белорусского союза художников. Свои работы представят  более 100 участников – дизайнеров, художников, фотографов, скульпторов Беларуси.

Биеннале «ПОСТУЛАТ» объединит разнообразные жанры, направления и стили, связанные единой тематикой, где стул выполняет главную роль, выступая в качестве предмета дизайна,  арт-объекта и художественного образа в иных видах искусства. Проект станет уникальной площадкой для обмена опытом  между представителями арт-сообщества, а любой желающий сможет не только насладиться творчеством профессионалов, но и стать частью культурного пространства Беларуси.  В рамках выставки запланированы мероприятия, лекции, выступления.

Партнерами проекта выступят: ErmaNTafel, Новый уровень, Zdreva, Maffam, ДойлидФарб.

« ПОСТУЛАТ-2016» удивит зрителей и участников  и в этом году.   Публика наконец-таки увидит «Агрогламурный» стул Алеся Пушкина  некогда ставшим персоной нон-грата на первом  Биеннале, что послужило поводом для активного обсуждения в интернет-пространстве.

 

Но это еще не все, также состоится открытие нового раздела в рамках проекта  -  УЛИЧНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СИДЕНИЯ. Экспозиция креативных лавок и скамеек будет организована отдельной локацией в виде лаунж-зоны. На территории экспозиции будет работать арт-кафе-бар партнёров проекта ООО «Культурная жизнь». Для гостей предусмотрен ряд мероприятий развлекательного характера.

Свободный вход в локацию уличной мебели и возможность не только рассматривать, но и использовать экспонаты непосредственно по назначению, а также специальная ивент-программа в рамках данной экспозиции станут отдельным поводом для посещения проекта "Постулат-2016".

Из-за постоянно растущего количества участников и желающих посетить мероприятие, в этом году было принято решение провести биеннале во Дворце искусств с просторной выставочной площадкой, которая пользуется популярностью у горожан. Впервые к этому проекту подключился Белорусский союз художников, предоставивший площадку для проведения очередного биеннале и принявший активное участие в организации  и формировании выставки.

На данный момент в рамках проекта уже прошли конкурсы «Мягкая мебель в современных офисах» (компания AUPI), «Изящество формы в совершенстве функции» (Компании «Ризалит Строй» и «Овенколь груп»), «Новая эстетика бетона» (компания «Стиль декор»), по результатам которых организаторы конкурсов нашли перспективных для своего бизнеса партнёров-дизайнеров для  дальнейшего делового сотрудничества. Проекты-победители конкурсантов при поддержке партнеров станут объектами экспозиции на выставке.

 

История проекта:

Стартовал  проект в 2012 году и собрал работу более 110 художников, скульпторов, фотографов  и дизайнеров из Беларуси, Эстонии, Росси и Польши. В течение 2013 года коллекция «Постулат» была показана на Неделе дизайна в Вильнюсе, на WAWA Design Festival в Варшаве, на Design Night Festival в Таллинне, а также в картинной галерее Г. Х. Ващенко в Гомеле и на выставке «Avant-gARTe. От квадрата к объекту» в Минске.

В 2014 году биеннале «ПОСТУЛАТ» набрало обороты и стало грандиозным событием в мире белорусского дизайна.  За время проведения выставки культурную площадку посетили более 4000 человек.

В 2012 и 2014 гг. выставки проходили в галерее «Университет культуры» и стали самыми посещаемыми в истории творческого пространства.

Информационными партнерами прошлых лет выступили:

·        ТелеканалыБеларусь-1, ОНТ, СТВ;

·        Журналы «Большой» и «Обстановка»,

·        Газеты «СБ. Беларусь сегодня», «Комсомольская правда», «Культура», «Вечерний Минск»,

·        Литовский журнал о дизайне интерьеров «Centras»;

·        Интернет-ресурсы:afisha.tut.by, citydog.by, citycelebrity.ru и мн.др.

 

Реклама о проведении биеннале размещалась на афишных тумбах в городе, в университетах, кафе, галереях и музеях Минска, а также транслировалась на экранах на Октябрьской площади и Дворце Республики.

По результатам двух биеннале был  изданкаталогвыставок, фирменныйкалендарь, атакжесозданы2 электронныхкаталога: http://postoolat.unid.by/  иhttp://postoolat2014.unid.by/

 

 

Контакты:

velcom +375 29 3808075,

мтс +375 29 5082580,

городской +375 17 2227781,

e-mail: unidby@gmail.com

 

 

 

 
  Описание: ПОДПИСЬ ДО

 

 

 

Председатель

 

ОО«Белорусскийсоюздизайнеров»                                                                   Д.О. Сурский


Новые материалы на сайте

Minsk Design Week 2019

Minsk Design Week 2019 афиша

Уважаемые коллеги и друзья!

Приглашаем принять участие в нашем дизайнерском фестивале

MINSK-DESIGN-WEEK-2019 (1-10 мая, Верхний город, Минск)

Подробнее...

ПОСТУЛАТ - 2018

Мероприятия в рамках проекта “Постулат 2018 ТРЦ Galleria Minsk, пр-кт Победителей, 9, 3 этаж

Вход на все мероприятия программы свободный

Подробнее...

​Пайшоў з жыцця Міхал Анемпадыстаў…

Пайшоў з жыцця Міхал Анемпадыстаў…

Сябра саюза БСД, сябра Рады БСД і проста сябра.

Нарадзіўся ў Мінску ў 1964 годзе, скончыў Мінскую мастацкую вучэльню імя Глебава, але ці адкажуць сухія біяграфічныя звесткі, кім ён быў для ўсіх нас?

Неяк ён казаў, што яго жыццёвай місіяй ёсць зрабіць жыццё лепшым, і на працягу жыцця ён ствараў лепшую Беларусь, як дызайнер працуе над праектам. Не толькі выбітны графік, дызайнер, мастак, але і паэт, словы якога пра простыя словы і простыя рэчы ведае, мабыць, кожны беларус. Аўтар “Народнага альбому” – першага супольнага беларускага музычнага праекта. Ды й не толькі яго. Аўтар тысячаў плакатаў, афіш, налепак, вокладак – таго, што надае належную форму адпаведнаму зместу. І многія не ведаюць пра яго аўтарства, бо Міхал не меў звычкі хваліцца сваімі дасягненнямі. Сціпласць, годнасць, тактоўнасць былі стылем яго жыцця.

Подробнее...

ХХХLет БСД

Белорусскому союзу дизайнеров – 30 лет.

30 лет назад 14 декабря состоялся учредительный съезд Союза Дизайнеров БССР. В союз было принято 70 человек, избран председатель правления, секретариат. Сейчас нас уже 700 представителей профессии. У нас представлены дизайнеры-графики, дизайнеры интеръера и промышленные дизайнеры, представители фэшн, мультимедиа, экспо-дизайна, фотографики, архитектуры, скульптуры, живописи, педагоги, кураторы и искусствоведы. Если среди основателей союза ведущую роль играли промышленные дизайнеры, во второй половине 1990-х – 2000-е – дизайнеры-графики, то сейчас наиболее заметной частью союза являются дизайнеры интерьера, как наиболее востребованная сфера дизайна. За последние годы произошла стремительная феминизация профессии, что не может не радовать, в организации сейчас 357 женщин, что сейчас – больше половины союза, тогда как в 2002-м году они составляли лишь четверть. Белорусский союз дизайнеров – республиканский, поэтому в нём представлены все регионы Беларуси. Помимо Минска наиболее многочисленны представители Витебской области, которые совсем недавно приступили к созданию своего областного отделения с правами юридического лица. Многие из дизайнеров работают и живут за пределами нашей Родины.
Подробнее...

Новыя рэквізіты!

Дорогие коллеги!

Важная информация!

Изменился расчётный счёт и банк

Р/с BY51BPSB30153030830119330000 в ОАО «БПС-Сбербанк», г. Минск, банковский идентификационный код BPSBBY2X

Остальная информация не изменилась.